[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Законодательство и судебная практика » Новое в законодательстве Российской Федерации » Новое в законодательстве РФ за 05 декабря 2013
Новое в законодательстве РФ за 05 декабря 2013
SergeyAleksandrovichДата: Пятница, 06.12.2013, 15:08 | Сообщение # 1
Адвокат
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
Новое в законодательстве РФ за 05 декабря 2013

1. Указание Банка России от 25 октября 2013 г. N 3097-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 3 декабря 2012 года N 139-И "Об обязательных нормативах банков"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2013 г.
Расчет обязательных нормативов банков: что нового?
Уточнен порядок расчета обязательных нормативов банков. Изменения обусловлены внедрением с 1 января 2014 г. Базеля III.
Закрепляется процедура определения нормативов достаточности капитала банка. Это норматив достаточности базового капитала (Н1.1), норматив достаточности основного капитала (Н1.2) и норматив достаточности собственных средств банка (Н1.0).
Приведены формулы расчета всех трех показателей. Также установлены минимально допустимые значения: Н1.1 - 5%, Н1.2 - 5,5% (с 1 января 2015 г. - 6%), Н1.0 - 10%.
Уточняется перечень I группы активов, используемых при расчете норматива достаточности капитала. Это, в частности, кредитные требования и требования по получению начисленных (накопленных) процентов к центральным банкам или правительствам государств, имеющих страновые оценки "0" и "1" по классификации Экспортных Кредитных Агентств, участвующих в Соглашении стран-членов ОЭСР "Об основных принципах предоставления и использования экспортных кредитов, имеющих официальную поддержку" к организациям, которым предоставлено право осуществлять заимствования от имени государства.
Согласно изменениям речь также идет о странах с высокими доходами, являющихся членами ОЭСР и (или) Европейского Союза, перешедших на единую денежную единицу последнего. Коэффициент риска не изменился.
Утверждены новые редакции методик расчета кредитного риска по производным финансовым инструментам, риска по синдицированным ссудам.
Урегулирована процедура расчета риска изменения стоимости кредитного требования в результате ухудшения кредитного качества контрагента.
Пересмотрен ряд иных показателей, используемых для расчета нормативов банков.
Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу с 1 января 2014 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2013 г. Регистрационный № 30498.   

2. Указание Банка России от 25 октября 2013 г. N 3094-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 26 апреля 2006 года N 129-И "О банковских операциях и других сделках расчетных небанковских кредитных организаций, обязательных нормативах расчетных небанковских кредитных организаций и особенностях осуществления Банком России надзора за их соблюдением"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2013 г.
Деятельность РНКО: что изменилось?
Скорректированы некоторые положения Инструкции Банка России о деятельности расчетных небанковских кредитных организаций (РНКО).
Как и ранее, документ закрепляет рекомендации по минимизации риска ликвидности и кредитного риска в работе РНКО. Так, денежные средства от своего имени и за свой счет в установленных пределах целесообразно размещать, в том числе, в кредиты и депозиты имеющих инвестиционный рейтинг не ниже "ВВВ" по классификации иностранного рейтингового агентства "Standard & Poor's" или не ниже аналогичного по классификациям "Fitch Ratings", "Moody's" банков-нерезидентов определенных стран.
Согласно изменениям к последним относятся государства, с оценкой "0", "1" по классификации Экспортных Кредитных Агентств, участвующих в Соглашении стран-членов ОЭСР "Об основных принципах предоставления и использования экспортных кредитов, имеющих официальную поддержку". Речь также идет о странах с высокими доходами, являющихся членами ОЭСР и (или) Европейского Союза, перешедших на единую денежную единицу Евросоюза. Также рекомендуется размещать средства в государственные долговые обязательства таких стран.
Уточняется процедура расчета обязательных нормативов РНКО. Речь идет о достаточности собственных средств (капитала). Изменения обусловлены внедрением с 1 января 2014 г. Базеля III. Кроме того, с 1 января 2013 г. действует новая Инструкция об обязательных нормативах банков.
Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России", за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2013 г. Регистрационный № 30493.

3. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 ноября 2013 г. N 859ан "О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. N 158н"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2013 г.
Правила обязательного медицинского страхования: что нового?
Скорректированы правила обязательного медицинского страхования.
В частности, уточнена методика расчета тарифов на оплату медицинской помощи по ОМС. Так, тариф может рассчитываться на единицу объема медицинской помощи. Уточнено, что это 1 случай госпитализации, 1 обращение в связи с заболеванием, 1 законченный случай при оплате диспансеризации и профилактических медицинских осмотров отдельных категорий граждан, 1 посещение при оказании медпомощи в неотложной форме, 1 пациенто-день лечения, 1 вызов скорой медицинской помощи.
Кроме того, расчет может также осуществляться на медицинскую услугу, за законченный случай лечения заболевания, включенного в соответствующую группу (в т. ч. клинико-статистические группы заболеваний), на основе подушевого норматива финансирования организации на прикрепленных к ней застрахованных лиц.
Уточнена структура тарифа на оплату медпомощи. Для установления тарифов можно воспользоваться нормативным, структурным и экспертным методами определения затрат. Приведена формула для расчета тарифа на оказание конкретной медицинской услуги. Закреплен также порядок информационного сопровождения застрахованных лиц при организации оказания им медпомощи страховыми медорганизациями.
Так, указано, какую информацию ежедневно предоставляет медорганизация, оказывающая медпомощь в стационарных условиях, страховой медорганизации.
Определенные данные страховая медорганизация ежедневно передает лицу, уполномоченному руководителем медорганизации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, на взаимодействие со страховой по вопросам госпитализации.
При выдаче направления на плановую госпитализацию лечащий врач обязан информировать застрахованное лицо (его законного представителя) о медорганизациях, участвующих в реализации территориальной программы, в которых оказывается специализированная медицинская помощь с учетом установленных программой сроков ожидания.
Для информирования застрахованного лица лечащий врач также обращается к уполномоченному лицу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2013 г. Регистрационный № 30489.     

4. Указание Банка России 3 декабря 2013 г. № 3129-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 12 ноября 2009 года № 2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации"
 
Форум » Законодательство и судебная практика » Новое в законодательстве Российской Федерации » Новое в законодательстве РФ за 05 декабря 2013
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz