[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Законодательство и судебная практика » Мониторинг законодательства Санкт-Петербурга » Изменения в законодательстве за 12 октября 2013 (Санкт-Петербург)
Изменения в законодательстве за 12 октября 2013
SergeyAleksandrovichДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:01 | Сообщение # 1
Адвокат
Группа: Администраторы
Сообщений: 694
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
Изменения в законодательстве Санкт-Петербурга за 12 октября 2013
 
 
  • Закон Санкт-Петербурга от 3 октября 2013 г. N 473-84 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" в части разграничения полномочий по проведению осмотра зданий, сооружений на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 сентября 2013 года)
         
    Вопросы градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге.

    Внесенным изменением закреплено, что положения закона о градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге действуют и в отношении проведения осмотра зданий, сооружений на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемыми к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности указанных объектов, требованиями проектной документации, выдачи рекомендаций о мерах по устранению выявленных нарушений в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ.

    Установлены новые полномочия Правительства Санкт-Петербурга в части установления порядка проведения осмотра зданий, сооружений по заявлениям физических или юридических лиц о нарушении требований законодательства к эксплуатации зданий, сооружений, о возникновении аварийных ситуаций или угрозы разрушения, за исключением случаев, если при эксплуатации зданий, сооружений осуществляется государственный контроль (надзор) в соответствии с федеральными законами; а также в части проведения таких осмотров, выдачи рекомендаций о мерах по устранению выявленных нарушений.

    Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

  • Закон Санкт-Петербурга от 3 октября 2013 г. N 501-85 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 сентября 2013 года)
         
    Расширены права депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга при участии в заседаниях исполнительных органов госвласти.

    Как известно, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вправе присутствовать на заседаниях исполнительных органов государственной власти в соответствии с принципами единства системы органов государственной власти. В связи с этим установлено, что также депутат вправе присутствовать на открытых заседаниях консультативных и совещательных органов, созданных при Губернаторе или Правительстве Санкт-Петербурга, исполнительных органах государственной власти, если иное не установлено действующим законодательством.

    В случае если на открытом заседании указанных органов власти обсуждаются сведения, отнесенные к сведениям, составляющим государственную, служебную, иную охраняемую федеральным законом тайну, а также к информации ограниченного доступа, депутат вправе присутствовать на таком заседании при наличии у него оформленного допуска к работе с указанными сведениями.

    Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

  • Постановление Правительства Ленинградской области от 4 октября 2013 г. N 326 "Об органе исполнительной власти Ленинградской области, уполномоченном для осуществления взаимодействия с Министерством экономического развития Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти - главным распорядителем средств федерального бюджета по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета областному бюджету Ленинградской области на реализацию мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров"
         
    О новых полномочиях Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

    Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области назначен органом исполнительной власти, уполномоченным для осуществления взаимодействия с Министерством экономического развития РФ и федеральным органом исполнительной власти - главным распорядителем средств федерального бюджета по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета областному бюджету Ленинградской области на реализацию мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров.

  • Постановление Правительства Ленинградской области от 30 сентября 2013 г. N 317 "О реорганизации Архивного комитета Ленинградской области"
         
    Оптимизация структуры органов исполнительной власти Ленинградской области: реорганизация Архивного комитета.

    Реорганизован Архивный комитет Ленинградской области путем присоединения к нему управления записи актов гражданского состояния. При этом установлено, что Архивный комитет является правопреемником управления записи актов гражданского состояния Ленинградской области. Данное положение вступает в силу с 1 января 2014 года.

    Даны соответствующие поручения Архивному комитету, которые необходимо исполнить в срок до 15 октября 2013 года.

    Постановление вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением некоторых положений, указанных выше.

  • Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 20 сентября 2013 г. N 62-р "Об утверждении порядка завершения в 2013 году операций по исполнению бюджета Санкт-Петербурга"
         
    Регулируются различные вопросы завершения операций по исполнению бюджета Санкт-Петербурга в 2013 году.

    В целях организации завершения в 2013 году операций по исполнению бюджета Санкт-Петербурга определено следующее:

    - прогнозы ожидаемого исполнения расходов бюджета Санкт-Петербурга за 2013 год в части Адресной инвестиционной программы составляются главными распорядителями средств бюджета и представляются в отдел бюджетных инвестиций Комитета финансов до 1 ноября 2013 года (должны быть указаны причины отклонения показателей от плана с учетом изменений на текущий финансовый год (в случае наличия);

    - не допускается представление в комитет главными распорядителями средств бюджета после 18 ноября 2013 года обращений о перераспределении бюджетных ассигнований;

    - даны задания отраслевым управлениям (самостоятельным отделам) комитета, управлениям комитета по районам города, поручения и указания получателям средств бюджета Санкт-Петербурга, рекомендации главным распорядителям средств бюджета, установлены сроки выполнения;

    - определены основания для внесения изменений в бюджетную роспись городского бюджета комитетом после установленного срока;

    - приведены перечень реестров и сведений, которые главные распорядители средств бюджета должны представить в комитет не позднее 26 декабря 2013 года; реестры, которые главные распорядители средств бюджета по средствам, зачисленным до 17 декабря 2013 года в доход бюджета из федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, должны представить в комитет;

    - 27 декабря 2013 года является последним днем для получения наличных денежных средств по денежным чекам комитета;

    - установлены ограничительные сроки для представления в комитет главными распорядителями средств бюджета необходимых реестров.

  • Закон Ленинградской области от 3 октября 2013 г. N 66-оз "О внесении изменения в областной закон "Об исчислении стажа государственной гражданской службы Ленинградской области и муниципальной службы в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 25 сентября 2013 года)
         
    Какие периоды замещения должностей государственной гражданской и муниципальной службы Ленинградской области являются основанием для назначения надбавок, пенсий, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет?

    Как известно, для установления государственным гражданским и муниципальным служащим Ленинградской области ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую и муниципальную службу, а также для назначения пенсии за выслугу лет определен перечень периодов государственной (муниципальной) службы (работы) и иных периодов замещения должностей, которые засчитываются в стаж государственной гражданской и муниципальной службы.

    Согласно внесенному изменению, основанием для получения вышеуказанных надбавок, поощрений и пенсии является замещение служащими должностей в краевых, областных администрациях (помимо ранее утвержденных органов власти) руководителей, специалистов и служащих, включая замещение на постоянной основе выборных должностей, в период с 1 января 1992 года до введения в действие сводного перечня государственных должностей РФ, Реестра государственных должностей федеральных государственных служащих, перечней государственных должностей федеральной государственной службы, которые считались соответствующими разделами названного Реестра, и реестров (перечней) государственных должностей государственной службы субъектов РФ.

    Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Закон Ленинградской области от 3 октября 2013 г. N 65-оз "О внесении изменений в статью 4 областного закона "О пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Ленинградской области и должности государственной гражданской службы Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 25 сентября 2013 года) (не вступил в силу)
         
    Корректировки в порядке получения права на пенсию за выслугу лет гражданскими служащими Ленинградской области.

    Уточнены основания увольнения с должностей гражданской службы Ленинградской области, являющиеся условиями для получения права на пенсию за выслугу лет (предоставляется лицам, замещавшим до 1 марта 2005 года государственные должности государственной службы Ленинградской области).

    Так, дополнительным основанием является расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя в случае сокращения должностей гражданской службы в государственном органе или упразднения государственного органа (распространяется на лиц, уволенных по данному основанию после 7 апреля 2013 года).

    Конкретизировано, что отказ гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации в связи с сокращением должностей гражданской службы, а также непредоставление ему в этих случаях иной должности гражданской службы, как условие для получения права на пенсию, распространяется на лиц, уволенных по данному основанию до 7 апреля 2013 года включительно.

    Областной закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

  • Приказ Комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 30 сентября 2013 г. N 24 "Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности в Ленинградской области, с участием субсидии, выделенной из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2013 год"
         
    В муниципальных районах Ленинградской области оказывается соцпомощь неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

    Регламентировано оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности в Ленинградской области, с участием субсидии, выделенной из бюджета Пенсионного фонда РФ на 2013 год.

    Соцподдержка оказывается в форме предоставления единовременной материальной помощи на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, принадлежащих неработающим пенсионерам на праве собственности и являющихся местом их жительства, выплачиваемой один раз. Для получения материальной помощи гражданин должен подать заявление в администрацию муниципального района (городского округа) Ленинградской области с приложением документов согласно приведенному перечню. Администрация направляет запросы в Пенсионный фонд для сверки персональных данных неработающих пенсионеров, формирует их личные дела, принимает решения об оказании (отказе в оказании) единовременной материальной помощи и выполняет иные необходимые функции. Также определен порядок действий комитета по социальной защите населения Ленинградской области.

    Предельный размер материальной помощи составляет 30 000 руб. Важно знать, что преимущественное право на получение единовременной материальной помощи имеют ветераны ВОВ, несовершеннолетние узники фашистских лагерей.

    Приказ вступает в силу со дня вступления в силу постановления Правительства ЛО "О мерах по реализации в 2013 году постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 года N 456 "О порядке финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности" и утверждении долгосрочной целевой (социальной) программы "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности в Ленинградской области, на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, принадлежащих неработающим пенсионерам на праве собственности и являющихся местом их жительства, с участием субсидии, выделенной из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2013 год", но не ранее официального опубликования, и утрачивает силу с 1 января 2014 года.

  • Распоряжение Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 25 сентября 2013 г. N 110-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по транспорту от 13.03.2013 N 14-р"
  •  
    Форум » Законодательство и судебная практика » Мониторинг законодательства Санкт-Петербурга » Изменения в законодательстве за 12 октября 2013 (Санкт-Петербург)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz