[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Законодательство и судебная практика » Мониторинг законодательства Санкт-Петербурга » Изменения в законодательстве за 09 ноября 2013 (Санкт-Петербург)
Изменения в законодательстве за 09 ноября 2013
SergeyAleksandrovichДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:11 | Сообщение # 1
Адвокат
Группа: Администраторы
Сообщений: 677
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
Изменения в законодательстве Санкт-Петербурга за 09 ноября 2013
 
 
  • Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 10 октября 2013 г. N 2186-р "Об утверждении Административного регламента Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции"
         
    Лицензионный контроль за розничной продажей алкогольной продукции в Санкт-Петербурге.

    Утвержден административный регламент Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции.

    Установлено, что государственная функция осуществляется в отношении: юридического лица, имеющего лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, и юридического лица, представившего заявление о выдаче лицензии, лицензиата, представившего заявление о переоформлении, продлении срока действия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге. Плата за исполнение государственной функции не взимается.

    Согласно регламенту, плановые проверки соблюдения лицензионных требований и условий проводятся в сроки, предусмотренные ежегодным планом проверок, а внеплановые проверки - на основании распоряжений комитета. Отмечено, что общий срок проведения внеплановых проверок (документарной либо выездной) составляет не более чем 20 рабочих дней, а в случае продления срока по основаниям, указанным в ФЗ N 171-ФЗ, - 40 рабочих дней.

    Определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности их выполнения в электронной форме.

    Результатом исполнения государственной функции является установление факта: соответствия (несоответствия) сведений, содержащихся в представленных соискателем лицензии, лицензиатом, представившим заявление о переоформлении, продлении срока действия лицензии, документах, а также соответствия (несоответствия) помещений, зданий, сооружений, которые предполагается использовать при осуществлении лицензируемого вида деятельности, лицензионным требованиям и условиям; соблюдения (несоблюдения) лицензиатом лицензионных требований и условий.

    Распоряжение, принятое ранее по данному вопросу, утратило силу.

  • Постановление Правительства Ленинградской области от 21 октября 2013 г. N 347 "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 18 июля 2011 года N 224 "О долгосрочной целевой программе "Капитальный ремонт объектов культуры городских поселений Ленинградской области на 2011 - 2013 годы"
         
    Скорректирована программа по капитальному ремонту объектов культуры городских поселений Ленинградской области.

    В долгосрочную целевую программу "Капитальный ремонт объектов культуры городских поселений Ленинградской области на 2011 - 2013 годы" внесены изменения, согласно которым установлено следующее:

    - объем финансовых ресурсов, запланированных по программе на 2013 год, составляет 249 138,62 тыс. рублей (областной бюджет - 136 873,61 тыс. руб., местные бюджеты - 112 265,01 тыс. руб.). Соответственно, произведено перераспределение денежных средств на реализацию программных мероприятий;

    - скорректированы основные индикаторы реализации (целевые задания) программы. Так, к 2013 году планируется завершить капитальный ремонт 39 муниципальных учреждений культуры (ранее - 38 объектов). В этот список попало здание городского Дома культуры г. Кингисепп. В связи с этим Кингисеппскому городскому поселению предусмотрены субсидии в размере 35 000 тыс. руб.

  • Постановление Правительства Ленинградской области от 21 октября 2013 г. N 351 "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 15 июля 2010 года N 174 "О порядке предоставления информации, необходимой для организации занятости инвалидов в Ленинградской области"

    Вопросы трудоустройства инвалидов в Ленинградской области.

    Внесен ряд изменений в положение о порядке предоставления работодателями информации, необходимой для организации занятости инвалидов в Ленинградской области.

    Так, определено содержание понятий, используемых в положении: организация, квота для приема на работу инвалидов, обособленное подразделение организации, место нахождения обособленного подразделения организации, специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов, среднесписочная численность работников организации, локальный нормативный акт.

    Определено, что организации, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек, в течение 1 месяца со дня постановки на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений регистрируются в центре занятости населения по месту нахождения, по месту нахождения обособленных подразделений.

    Также сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, информация о принятых локальных нормативных актах, содержащих сведения о рабочих местах для трудоустройства инвалидов, направляются организацией в центр занятости населения по месту своего нахождения, по месту нахождения обособленного подразделения не позднее месяца со дня постановки на учет в налоговых органах.

    Отмечено, что рабочие места для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты, в том числе специальные рабочие места, между обособленными подразделениями организация распределяет самостоятельно.

    Считается, что организацией выполнена квота для приема на работу инвалидов, если создано (выделено) необходимое количество рабочих мест для приема на работу инвалидов и на эти рабочие места трудоустроены инвалиды или эти рабочие места являются вакантными.

  • Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 9 октября 2013 г. N 282-р "Об утверждении форм предоставления организациями коммунального комплекса, теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями Санкт-Петербурга информации, подлежащей свободному доступу, в соответствии со стандартами раскрытия информации"
         
    Регулируются вопросы раскрытия информации организациями коммунального комплекса Санкт-Петербурга.

    В целях приведения правовых актов Комитета по тарифам Санкт-Петербурга в соответствие с действующим законодательством утверждены формы предоставления организациями коммунального комплекса информации, подлежащей свободному доступу, и предоставления теплоснабжающими, теплосетевыми организациями Санкт-Петербурга информации, к которой обеспечивается свободный доступ, в соответствии со Стандартами раскрытия информации организациями коммунального комплекса, утвержденными Правительством РФ.

    Определено, что информация, подлежащая свободному доступу, предоставляется организациями коммунального комплекса Санкт-Петербурга по вышеуказанным формам в сроки, установленные Правительством РФ.

    Утратило силу распоряжение, принятое ранее по данному вопросу.

  • Приказ Государственной жилищной инспекции Ленинградской области от 31 октября 2013 г. N 18 "Об утверждении Административного регламента взаимодействия органа государственного жилищного надзора Ленинградской области с органами муниципального жилищного контроля при осуществлении государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля"
         
    Взаимодействие органа государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля Ленинградской области.

    Утвержден административный регламент, который регулирует взаимодействие органа государственного жилищного надзора Ленинградской области с органами муниципального жилищного контроля при осуществлении государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля.

    Оговорено, что главными задачами органа государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля являются укрепление законности и правопорядка в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг; соблюдение гарантий защиты прав и законных интересов государства, граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении регионального государственного жилищного надзора и муниципального контроля; оперативное получение достоверной информации о состоянии жилищного фонда на территории Ленинградской области (количественных и качественных показателей).

    Орган государственного жилищного надзора и органы муниципального жилищного контроля взаимодействуют при разработке ежегодного плана проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, проведении внеплановых проверок.

    Стоит иметь в виду, что органы муниципального жилищного контроля ежегодно не позднее 1 марта текущего года информируют орган государственного жилищного надзора о состоянии соблюдения в предыдущем году обязательных требований, установленных в отношении жилищного фонда федеральными и областными законами, муниципальными правовыми актами, а также об эффективности муниципального жилищного контроля, осуществленного в предыдущем году.

  • Закон Санкт-Петербурга от 30 октября 2013 г. N 551-98 "О введении на территории Санкт-Петербурга патентной системы налогообложения" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 октября 2013 года) (не вступил в силу)
         
    Для индивидуальных предпринимателей Санкт-Петербурга установлена патентная система налогообложения.

    В соответствии с Налоговым кодексом РФ на территории Санкт-Петербурга введена патентная система налогообложения.

    Определены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется указанная система налогообложения (всего приведено 50 направлений деятельности).

    Закон вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее 1 месяца со дня его официального опубликования.

  • Постановление Правительства Ленинградской области от 30 октября 2013 г. N 361 "О распределении в 2013 году субсидий бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на мероприятия по обеспечению кадровой подготовки специалистов для экономики Ленинградской области"
  •  
    Форум » Законодательство и судебная практика » Мониторинг законодательства Санкт-Петербурга » Изменения в законодательстве за 09 ноября 2013 (Санкт-Петербург)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Хостинг от uCoz