[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Адвокатская палата Санкт-Петербурга » Об Адвокатской палате Санкт-Петербурга (полезная информация)
Об Адвокатской палате Санкт-Петербурга
SergeyAleksandrovichДата: Вторник, 05.11.2013, 19:41 | Сообщение # 1
Адвокат
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
Адвокатская палата Санкт-Петербурга была образована в соответствии с Законом РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
     В каждом субъекте Российской Федерации были образованы Адвокатские Палаты.
     Их учредителями выступили те, кто являлся адвокатом по состоянию на 1 июля 2002 года.
     В силу вышеназванного Закона Адвокатская Палата является негосударственной некоммерческой организацией основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации.
     26 ноября 2002 года состоялась учредительная конференция Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, на которой был принят Устав Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и образованы органы Адвокатской Палаты - Совет, Квалификационная комиссия, Ревизионная комиссия.      Важнейшим органом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга является Квалификационная комиссия.
     Она состоит из 12 членов и образуется как из представителей адвокатского сообщества (7 членов), так и представителей органа юстиции (2 члена), Санкт-Петербургского городского суда, Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
     Председателем Квалификационной комиссии по должности является Президент Адвокатской Палаты Семеняко Е.В.
     У Квалификационной комиссии Адвокатской Палаты имеется два основных направления работы - первое осуществление квалификационных испытаний, лиц, претендующих на получение статуса адвоката, а второе осуществление функции дисциплинарного производства.
     Тогда же была образована Ревизионная комиссия Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
     На этой же конференции был принят и Устав Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, который был зарегистирован 24 декабря 2003 года
     Именно с этого момента и следует исчислять дату создания Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
     Закон РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" определил и новый статус адвоката.
     В центре всей системы адвокатского сообщества был поставлен сам адвокат.
     Получив статус адвоката, либо в силу Закона (для тех, кто являлся адвокатом по состоянии на 1 июля 2002 года), либо после сдачи квалификационного экзамена, адвокат сам вправе выбрать форму осуществления им адвокатской деятельности: работу в рамках адвокатского кабинета, объединиться в коллегию или адвокатское бюро, возможна также работа в рамках юридической консультации, учреждаемой Адвокатской Палатой (в наших условиях она практически не применяется).
     Кроме того, юридические консультации внутри ранее существовавших коллегий адвокатов получили право выхода из этих коллегий, вместе с имуществом и правом на объекты недвижимости.
     Многие из адвокатов воспользовались этой возможностью, а многие предпочли и в дальнейшем осуществлять свою адвокатскую деятельность в традиционных формах.
     В Адвокатской Палате Санкт-Петербурга по состоянию на 1 ноября 2013 года существуют:
  • коллегий адвокатов - 92;
  • адвокатских бюро - 52;
  • адвокатских кабинетов - 951.

     С их полным перечнем Вы можете ознакомиться в разделе РЕЕСТР АДВОКАТСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ.
     В Разделе РЕЕСТР АДВОКАТОВ Вы сможете найти сведения обо всех адвокатах, включенных в Реестр адвокатов Санкт-Петербурга, с указанием их принадлежности к тому или иному образованию, координат для связи и т.д.
     Текущую деятельность Совета Адвокатской Палаты организуют Президент Семеняко Е.В., вице-президенты Левыкина В.Л., Новолодский Ю.М., Савич А.С., Стасов Я.П., Тимофеева Т.В., Чинокаев Р.З.
     Рабочими органами самого Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга являются комиссии, образованные по наиболее важным вопросам деятельности Совета:

     Подробнее ознакомиться как с должностными лицами Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, так и с персональным составом комиссий и их работой Вы сможете на нашем сайте www.apspb.ru.
     Адвокатская палата Санкт-Петербурга как вновь созданный институт адвокатского сообщества имеет все основания стать по настоящему авторитетным и нужным каждому петербургскому адвокату органом, тем более что она имеет моральные основания считать себя прямым наследником первого в России Совета присяжных поверенных, образованного именно в Санкт-Петербурге 5 мая 1866 года.
 
Форум » Общий раздел » Адвокатская палата Санкт-Петербурга » Об Адвокатской палате Санкт-Петербурга (полезная информация)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz