[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Свободное общение » Минивэн ушел под лед (Под Санкт-Петербургом в ДТП погибли шесть женщин)
Минивэн ушел под лед
SergeyAleksandrovichДата: Вторник, 14.01.2014, 18:10 | Сообщение # 1
Адвокат
Группа: Администраторы
Сообщений: 679
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
Под Петербургом минивэн пробил ограждение моста и рухнул в канал с десятиметровой высоты. Погибли шесть женщин — они не смогли выбраться из закрытой машины и захлебнулись. В полиции считают, что они, скорее всего, направлялись в соседнюю Финляндию за покупками. Двумя месяцами ранее с этого же моста упал в воду другой автомобиль. Тогда жертвами ДТП стали двое мужчин.

Крупная авария, жертвами которой стали шесть человек, произошла в городе Шлиссельбург, который находится в 25 км к востоку от Петербурга.

«В понедельник около 11 утра минивэн Opel Vivaro, проезжая мост через Малоневский канал, не вписался в поворот, пробил ограждение и улетел в воду метров с 10»,— рассказали «Газете.Ru» в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

Очевидцы сообщили об аварии в оперативные службы. На место ДТП приехали спасатели во главе с начальником областного МЧС Максимом Бирюковым. Колоть лед им не пришлось — из-за теплой погоды толстого ледяного покрова просто нет. И хотя глубина канала небольшая, водолазам МЧС пришлось повозиться. В итоге они все же подцепили минивэн тросами, а пожарная машина вытащила его на берег.

И спасателей, и врачей, и полицейских шокировало то, что они увидели в салоне.

«В 13.10 водолазами поисково-спасательной службы Шлиссельбурга в канале был найден микроавтобус, в котором обнаружено шестеро погибших», — сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС по Ленинградской области Антон Клинг.

После осмотра тел стало понятно, что все пассажиры автомобиля — женщины.

«Все погибшие в ДТП — женщины,— заявил «Газете.Ru» представитель полиции Петербурга и Ленинградской области. — Шансов выжить у них не было, удар был сильный, это видно по их травмам. Скорее всего, потеряли сознание и захлебнулись в воде».

По словам собеседника, почти все женщины были замужем, на руках у них обручальные кольца.

Полиция считает, что погибшие ехали за покупками в Финляндию или Эстонию — с собой у них были загранпаспорта, деньги, сумки.

В питерском управлении МВД подчеркнули, что, по предварительным данным, признаков столкновения с другим автомобилем не имеется. От удара об ограждение моста минивэн повредил двери и крышу.

Отметим, что это не первая страшная авария на мосту через Малоневский канал в Шлиссельбурге.

Так, 27 ноября 2013 года в 04.45 в результате ДТП водитель легкового автомобиля не справился с управлением и упал в воду с этого же автомобильного моста. Ни водитель, ни пассажир выбраться не смогли. На место также выезжала дежурная смена спасателей Шлиссельбурга, которым пришлось доставать тела погибших мужчин.

Местные жители говорят, что на этом мосту постоянно происходят аварии, особенно в осеннее и зимнее время.

Перед мостом опасный поворот. Водители, незнакомые с местностью, в него просто не вписываются из-за плохой видимости или скользкой дороги. Не случайно все восемь жертв не были жителями Шлиссельбурга, а ехали через город транзитом.

В ГИБДД говорят, что причиной ДТП могла стать и скользкая дорога — накануне в районе Петербурга резко похолодало, из-за перепада температур на трассах образовался лед.

13.01.2014, 20:18 | Никита Зея (Санкт-Петербург)
Газета.ru
 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » Минивэн ушел под лед (Под Санкт-Петербургом в ДТП погибли шесть женщин)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz