[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Свободное общение » «Лучше беги в полицию, найти тебя — вопрос времени»
«Лучше беги в полицию, найти тебя — вопрос времени»
SergeyAleksandrovichДата: Понедельник, 14.10.2013, 21:08 | Сообщение # 1
Адвокат
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП на Bentley, принадлежащем известному питерскому бизнесмену, байкеру и экстремалу Ерёме. Элитная иномарка вылетела на встречку и врезалась в Volkswagen Passat, водитель и пассажирка которого погибли на месте. Виновник аварии бросил автомобиль и скрылся. Байкер утверждает, что имеет алиби, и обвиняет угнавшего машину сотрудника автосервиса, который взял ее «покататься».
В понедельник следователи управления МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту аварии под Петербургом, в которой погибли водитель и пассажирка Volkswagen Pаssat. Виновником ДТП стал Bentley, принадлежащий известному петербургскому байкеру.
«Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) в отношении неустановленного лица, — сообщила пресс-служба полиции. — В ходе допросов установлены предполагаемые виновники ДТП, которые в момент аварии могли находиться за рулем Bentley».
Авария произошла в минувшую субботу в поселке Васкелово Всеволожского района Ленинградской области. «Около шести вечера автомобиль Bentley выехал на встречную полосу на большой скорости и столкнулся с Volkswagen Pаssat, — рассказали «Газете.Ru» в ГИБДД Петербурга и Ленинградской области. — В результате лобового столкновения на месте погибли водитель и пассажир Volkswagen, муж и жена.
Водитель Bentley оставил разбитую машину на месте ДТП и скрылся».
По госномерам полиция установила, что брошенный Bentley принадлежит 32-летнему петербургскому бизнесмену, экстремалу и байкеру Виталию Ермолаеву. Он известен в кругах питерских «трофиводов» и мотоциклистов как Ерёма. Ермолаев — участник многих российских и международных байк-фестивалей, трофи-рейдов и других мотоциклетных и внедорожных акций и соревнований. На его куртке — надпись «Ерёма» и английский девиз «Ride or Die» («Езжай или умри»). Ермолаев владеет частной охранной компанией, а также фирмой, которая занимается золотодобычей в Африке.
Сами по себе госномера Bentley также недвусмысленно указывают на владельца — помимо цифр «999» там присутствуют буквы ЕРМ.
Бизнесмен уже допрошен, но в полиции считают, что к инциденту он не имеет никакого отношения.
«За несколько дней до аварии Ермолаев передал Bentley на ремонт на СТО, расположенную в поселке Левашово под Петербургом, — сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах. — Ермолаев утверждает, что, когда произошло ДТП, он находился в другом районе Ленинградской области, участвовал в соревнованиях по трофи».
У полиции есть показания свидетелей, которые видели, что в Bentley находились молодые мужчины и женщина.
Возможно, это профессиональные угонщики, или сотрудники автосервиса, или их друзья, решившие покататься на «крутой тачке». В ДТП они получили травмы, в салоне есть кровь, отпечатки пальцев. С места происшествия находившиеся в Bentley люди скрылись, сев в двигавшийся за ними джип Toyota Land Cruiser».
Полиция уже задержала водителя Toyota Land Cruiser, но о данных им показаниях пока ничего не известно.
Сам Виталий Ермолаев настаивает, что физически не мог быть за рулем своей Bentley,
— его видели сотни людей на соревнованиях по ралли-трофи, факт его присутствия там отражен в протоколах: время старта, время финиша. О ДТП ему сообщили родные и знакомые, они узнали об этом из СМИ. Когда Ермолаев вернулся в Петербург, он сам обратился в полицию. Об этом байкер написал на своей странице в соцсети.
«По поводу вчерашнего инцидента с машиной — управлял машиной не я. Меня и в городе НЕ БЫЛО. Я на трофи-рейде «Киварин», в Лужской области (имеется в виду Лужский район Ленобласти. — «Газета.Ru»), сегодня приехал в город и сам в шоке. Машина отдана в сервис, еще неделю назад», — написал Ермолаев на своей странице «ВКонтакте».
Сам владелец Bentley подозревает одного из сотрудников автосервиса, который мог «позаимствовать» автомобиль, чтобы похвастаться перед знакомыми: «Думаю, что кто-то из сервиса. На данный момент еду в полицию разбираться... Я найду, кто это сделал».
По словам Ермолаева, виновник ДТП, угнавший его Bentley, оставил в салоне улики.
«В машине найден ноутбук с данными того, кто был за рулем. По словам очевидцев, это мужчина ростом 180, блондин и второй 165 с черными волосами... Фотографии в ноутбуке соответствуют описанию», — написал байкер.
Через социальные сети Ермолаев обратился к свидетелям ДТП с просьбой анонимно предоставить имеющиеся у них данные за вознаграждение.
Свидетели уже нашлись. Некоторые видели, как за 15 минут до аварии Bentley подрезал другой автомобиль, за рулем которого была девушка. По данным Ермолаева, полиция выехала по адресу одного из сотрудников автосервиса.
«У полиции все данные по тому, кто был за рулем, есть, — говорит Ермолаев. — Охота началась. Если ты это читаешь, лучше беги в полицию, поверь, тебе там будет безопасней, чем на улице... Найти тебя — это вопрос времени».

14.10.2013, 16:51 | Никита Зея (Санкт-Петербург)
Источник Газета.ru
 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » «Лучше беги в полицию, найти тебя — вопрос времени»
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz