[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Свободное общение » Рекомендация Банка России по осмотру поврежденного а/м
Рекомендация Банка России по осмотру поврежденного а/м
SergeyAleksandrovichДата: Вторник, 26.07.2016, 16:43 | Сообщение # 1
Адвокат
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
Банк России рекомендует проводить осмотр поврежденного автомобиля только в страховой компании

Главный банк страны призвал автовладельцев не доверять проведение осмотра и независимой технической экспертизы поврежденного автомобиля лицам, не являющимся представителями страховой компании (Информация Банка России от 22 июля 2016 г. "Изменен порядок получения выплаты по ОСАГО"). В этом случае, по мнению регулятора, велик риск неполучения выплаты, а также потери времени и денежных средств.

Предостережение Банка России связано с недавним нововведением, которое касается получения страховой выплаты по ОСАГО. Напомним, с 4 июля, если потерпевший в ДТП не предоставил страховщику поврежденное имущество (в том числе его остатки) для осмотра и (или) независимой технической экспертизы в согласованные между ними даты, то такой потерпевший не будет вправе самостоятельно организовать указанную экспертизу. И даже если он все равно ее организует, то полученные результаты не будут учитываться при определении размера страховой выплаты. При этом за страховщиком закреплено право вернуть потерпевшему заявление о страховой выплате без его рассмотрения.

По новым правилам, страховая компания, на которую возложен осмотр и (или) техническая экспертиза, должна провести указанные мероприятия в течение пяти рабочих дней после поступления заявления о страховой выплате и предусмотренных правилами документов.

Добавим, что на прошлой неделе Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил о разработке им законопроекта, которым предлагается четко разграничить зоны ответственности страховщиков и станций техобслуживания относительно ремонта по ОСАГО. Предполагается, что страховщик будет отвечать за выполнение договорных обязательств перед станцией (своевременную выдачу направления на ремонт, согласование скрытых повреждений, своевременную оплату счетов станции и т. д.), но не будет нести ответственность за качество ремонта.

Источник: ГАРАНТ.РУ
 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » Рекомендация Банка России по осмотру поврежденного а/м
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz