[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Свободное общение » ДТП особого назначения
ДТП особого назначения
SergeyAleksandrovichДата: Вторник, 12.11.2013, 16:32 | Сообщение # 1
Адвокат
Группа: Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
В Санкт-Петербурге омоновец, управляя BMW, выехал на встречку и устроил автокатастрофу с участием четырех автомобилей. Двое погибли, несколько человек ранены. Следствие подозревает, что омоновец был пьян. Он отказался давать показания и был уволен через несколько часов после аварии. Полицейский утверждает, что за рулем иномарки был не он.

В понедельник управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту крупной автокатастрофы, происшедшей ночью: на улице Бабушкина столкнулись несколько машин. Как сообщили «Газете.Ru» в СКР, дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Обвинение пока никому не предъявлено. Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.

Из материалов уголовного дела следует, что виновником массового ДТП стал автомобиль BMW 320, выехавший на встречную полосу. В салоне BMW находились боец ОМОНа транспортной полиции СЗФО 24-летний Андрей Птичников и коллега Птичникова, 39-летний омоновец ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Филин.

«В ночь на понедельник около 1 часа 20 минут у дома 49 по улице Бабушкина автомобиль BMW 320 выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Renault», — рассказал «Газете.Ru» представитель петербургского управления СКР Сергей Капитонов.

От удара Renault Megane развернуло, и он столкнулся с BMW 118 и автомобилем Kia Opirus, которые двигались во встречном направлении.В результате ДТП погибли два пассажира. 39-летний сотрудник ОМОНа Филин, старший сержант полиции, умер в карете скорой помощи, а 30-летняя женщина из автомобиля Renault скончалась на месте происшествия.

Водитель автомобиля Renault Megane, а также его пассажир получили сотрясение мозга и закрытые черепно-мозговые травмы.В СКР подозревают, что за рулем BMW находился Андрей Птичников и в момент ДТП он мог быть пьян.

«По предварительным данным, автомобилем BMW 320 управлял находившийся в состоянии алкогольного опьянения Птичников, который давать какие-либо показания отказался», — подчеркнули в ведомстве.

Пока неизвестно, будут ли следователи ходатайствовать перед судом о его аресте или ограничатся подпиской о невыезде. Как сообщил «Газете.Ru» источник в ГИБДД Петербурга, сотрудник транспортного ОМОНа Птичников заявил, что в момент аварии автомобилем BMW 320 управлял не он. В дальнейшем свидетельствовать против себя он отказался, сославшись на Конституцию.
Между тем в управлении на транспорте МВД России по СЗФО говорят, что начальники Птичникова понесут дисциплинарные взыскания. На служебную проверку транспортной полиции понадобилось всего несколько часов.

«В настоящее время проведена служебная проверка по факту ДТП с участием сотрудника УТ МВД России по СЗФО, — сообщается на http://szfout.mvd.ru/ официальном сайте транспортной полиции. —Принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел.

Также он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Руководителям данного сотрудника полиции вынесены дисциплинарные взыскания».В транспортной полиции согласны с тем, что их сотрудник мог быть нетрезв.

«По предварительной информации, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения», — говорят в ведомстве. При этом там рассказали, что омоновец не стал скрываться с места ДТП, оказал первую помощь потерпевшим, вызвал «скорую».

По данным управления на транспорте МВД, он не был при исполнении служебных обязанностей, а числился в отпуске.Напомним, 10 ноября, в воскресенье, сотрудники МВД отмечали свой профессиональный праздник.

11.11.2013, 18:54 | Никита Зея (Санкт-Петербург)
Источник: Газета.ru
 
Форум » Общий раздел » Свободное общение » ДТП особого назначения
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz