Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Для водителей пассажирского транспорта готовятся новые ограничения
14:13
Для водителей пассажирского транспорта готовятся новые ограничения

Минтранс России представил для публичного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы проект изменений в Профессиональные и квалификационные требования к работникам юрлиц и ИП, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. В частности, в число таких требований предполагается внести отсутствие непогашенной или неснятой судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления1. Это правило планируется распространять на граждан, принимаемых на работу водителями такси, автобусов, трамваев и троллейбусов.

Напомним, что особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет или более строгое наказание, а тяжкими – за совершение которых предусмотрено от 5 до 10 лет лишения свободы (ч. 4 ст. 15 Уголовного кодекса).При этом в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, судимость погашается по истечении 8 лет после отбытия наказания, а в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления – по истечении 10 лет после отбытия наказания (ч. 3 ст. 86 УК РФ). Вместе с тем судимость может быть снята судом и до окончания указанных сроков по отбытии наказания, если осужденный после освобождения вел себя безупречно и подал соответствующее ходатайство (ч. 5 ст. 86 УК РФ).

Также предполагается внести уточнение, что водители, являющиеся гражданами Киргизской Республики, а также гражданами государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, могут работать в России по иностранному национальному или международному водительскому удостоверению соответствующей категории (абз. 2 п. 13 ст. 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").

Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза проекта приказа завершатся 28 декабря.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Просмотров: 316 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Теги: проекты НПА, ИП, Минтранс России, транспорт и перевозки, безопасность дорожного движения, Юридические лица, Трудовые отношения | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz