Главная » 2015 » Май » 14 » Дополнен перечень запрещенных наркотических средств и психотропных веществ
22:57
Дополнен перечень запрещенных наркотических средств и психотропных веществ
 

Правительство РФ расширило перечень запрещенных на территории России наркотических средств и психотропных веществ. Подписано соответствующее постановление1.

Так, в перечень наркотических средств дополнительно включены:

  • N-(адамантан-1-ил)-1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамид и его производные;
  • 2-(2,5-диметоксифенил)-N-(2-метоксибензил)этанамин и его производные;
  • 7-метокси-1-(2-морфолин-4-илэтил)-N-(1,3,3-триметилбицикло[2.2.1] гептан-2-ил)-1H-индол-3-карбокcамид;
  • нафталин-1-ил(9-пентил-9Н-карбазол-3-ил)метанон и его производные.

В свою очередь, список запрещенных психотропных веществ дополнен 2-Амино-1-(4-бром-2,5-диметоксифенил)этаноном и его производными.

Указанные вещества относятся к психостимуляторам амфетаминового и катинонового ряда, а также синтетическим каннабиноидам в составе курительных смесей. При употреблении этих веществ развиваются психическая и физическая зависимости, сопровождающиеся необратимыми процессами в организме человека, вплоть до летального исхода. "Такие новые психоактивные вещества абсолютно непредсказуемы по своей силе и опасности", – подчеркивается в правительственной справке к документу.

Определены значительный, крупный и особо крупный размеры новых наркотических средств в целях реализации уголовной ответственности за их незаконный оборот (включая приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку, производство, сбыт и т. д.).

Предполагается, что принятое решение позволит повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических и психотропных веществ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Просмотров: 147 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Теги: здравоохранение, борьба с наркоманией, Правительство РФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz