Главная » 2017 » Январь » 26 » ФНП запустила онлайн-сервис по проверке доверенностей
19:20
ФНП запустила онлайн-сервис по проверке доверенностей
 

Об этом сообщается на официальном сайте ФНП. Новый сервис позволяет проверить достоверность и актуальность доверенности, иными словами, ее подлинность.

Сервис размещен в открытом круглосуточном доступе по ссылке: reestr-dover.ru. Чтобы получить информацию о своей доверенности, нужно заполнить обязательные поля. К ним относятся: дата удостоверения доверенности, ее реестровый номер, а также фамилия, имя и отчество нотариуса, удостоверившего документ. Дополнительно можно указать лицо, временно исполняющее обязанности нотариуса.

Как нам пояснили в службе поддержки Единой информационной системы нотариата, на данном портале размещаются сведения о доверенностях, которые датированы, начиная с 1 июля 2014 года.

По оценке ФНП, новая бесплатная услуга нотариата убережет россиян от многих проблем. Палата обратила внимание на то, что сегодня в обращении находится значительный объем поддельных доверенностей. Отмечено также, что в настоящее время существуют сайты, на которых можно заказать подделку почти любого документа.

Также ФНП сообщила, что государственные и муниципальные органы власти получили расширенный доступ к новому сервису. Они могут сверить содержание предъявленного документа и текста оригинала нотариально удостоверенной доверенности, информация о которой хранится в Единой информационной системе нотариата. Для этого им необходимо прикрепить к запросу скан-образ проверяемой доверенности. Система сравнит его с оригиналом и выдаст ответ о совпадении документов или наличии в них разночтений.

По оценке Палаты, такой сервис особенно актуален сегодня, когда технические возможности мошенников позволяют не только создать безукоризненную подделку документа, но и изменить отдельные пункты в доверенности, которая действительно когда-то была выдана. Подчеркивается, что новый сервис в любом случае выявит подделку.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Просмотров: 706 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Теги: Федеральная нотариальная палата, нотариат, борьба с преступностью, информационные технологии, обязательства, сделки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz