Главная » 2013 » Апрель » 17 » К концу года во всех машинах ГИБДД будут установлены видеокамеры
18:50
К концу года во всех машинах ГИБДД будут установлены видеокамеры
17 апреля 2013
К концу 2013 года практически 100% машин ГИБДД будут оборудованы средствами видео- и аудиофиксации. Об этой и других мерах борьбы с коррупцией в рядах полиции, в том числе дорожной, представителям СМИ рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Виктор Нилов.

"Борьба с коррупцией – это скорее комплекс мер, которые мы в настоящее время принимаем, в том числе с учетом поручений Министра внутренних дел Российской Федерации. Первое направление – это повсеместное внедрение камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Вторая составляющая – тотальный контроль за тем, чтобы полностью исключить остановку автотранспорта без достаточных на то оснований. Наконец, третье направление – жесткий спрос за приписки, фальсификацию правонарушений, одним словом, за пережитки "палочной системы", – сообщил Нилов.

Также представитель МВД России отметил, что в последнее время все активнее применяются записи видеорегистраторов. В настоящее время во все регионы направлены методические рекомендации, которыми регламентированы правила несения службы с использованием этих устройств как при рассмотрении административных дел, так и при анализе жалоб на сотрудников ГАИ, сказал Нилов.

Кроме того, предлагается расширить практику применения камер видеофиксации нарушений ПДД. Так, они могут быть использованы для контроля за пешеходными переходами, железнодорожными переездами, проездом на запрещающий сигнал светофора. Поделиться:

Источник: ИА "ГАРАНТ"
Просмотров: 287 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz