Главная » 2013 » Август » 15 » На российские автомобильные номера будут наносить радиочастотные метки
16:11
На российские автомобильные номера будут наносить радиочастотные метки

14 августа 2013

Минпромторг России намерен представить предложения по обязательному использованию в автомобильных номерах микрочипов с технологией радиочастотной идентификации (RFID), сообщает пресс-служба министерства. Как мы писали ранее, соответствующее поручение дано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

В сообщении министерства поясняется, что RFID (Radio Frequency Identification – радиочастотная идентификация) – способ автоматической идентификации объектов, в котором с помощью радиосигналов считываются данные, хранящиеся в RFID-метках. Система состоит из считывающего и приемопередающего устройства. По дальности приема она бывает ближней (до 20 см), средней (до 5 м) и дальней (до 100 м) идентификации. Размеры чипов составляют 90-180 нм.

Применение радиочастотных меток в автомобильных номерах позволит получать всю информацию о транспортном средстве, его перемещении, а также позволит опознать машину с расстояния до 100 м даже при "нечитаемых" номерах, подчеркивает Минпромторг России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Просмотров: 244 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Теги: Минпромторг России, транспорт и перевозки, Дмитрий Медведев, Правительство РФ | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz