Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Размер ЕНВД в 2016 году останется прежним
14:27
Размер ЕНВД в 2016 году останется прежним
 

Минэкономразвития России приняло решение не увеличивать в следующем году налоговое бремя предпринимателей, использующий специальный налоговый режим в виде ЕНВД. Размер налога останется таким же, как и в текущем году за счет сохранения действующего коэффициента-дефлятора, влияющего на налоговую базу. 

Ведомство внесло правки в свой приказ, определяющий размеры таких коэффициентов на следующий год (приказ Минэкономразвития России от 20 октября 2015 г. № 772). На момент принятия приказа в нем было предусмотрено повышение коэффициентов-дефляторов по большинству спецрежимов, в том числе и по ЕНВД. Если в текущем году значение коэффициента составляет 1,798, то в следующем году в соответствии с первоначальной редакцией приказа оно должно было увеличиться до 2,083, но теперь этого не произойдет.

Ранее Минэкономразвития России заявило на своем официальном сайте о намерении инициировать внесение поправок в НК РФ с тем, чтобы приостановить действие дефлятора в следующем году. Если законодательная инициатива министерства будет одобрена, изменения претерпит п. 4 ст. 346.29 НК РФ, закрепляющий необходимость пересчета налоговой базы на коэффициент-дефлятор. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев надеется, что Госдума примет соответствующий закон до конца года.

Рост коэффициента, а соответственно, и налоговой нагрузки затрагивает многих предпринимателей из числа тех, кто занимается розничной торговлей, оказывает бытовые услуги и услуги общественного питания, имеет рекламный бизнес и т. д. – именно по этим видам деятельности разрешено использовать ЕНВД (п. 3 ст. 346.29 НК РФ).

Недавний опрос читателей портала ГАРАНТ.РУ показал, что почти половина (49%) из числа респондентов, ведущих предпринимательскую деятельность, допускают закрытие своего бизнеса вследствие роста налогов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Просмотров: 866 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Теги: Сборы, ИП, налоги, взносы, Алексей Улюкаев, Юридические лица, Минэкономразвития России | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz