Главная » 2015 » Июнь » 1 » Сегодня вступили в силу поправки в ГК РФ в части обязательственного права
20:35
Сегодня вступили в силу поправки в ГК РФ в части обязательственного права
 

С 1 июня 2015 года начинают действовать поправки в ГК РФ, предусмотренные Федеральным законом от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации".

В частности, в ГК РФ введены понятия альтернативного и факультативного обязательства и новые виды договоров – рамочный, опционный, опцион на заключение договора и договор по требованию. Кроме того, определены дополнительные способы обеспечения исполнения обязательства (независимая гарантия, обеспечительный платеж и так называемый институт заверения об обстоятельствах). Также скорректирован порядок исчисления процентов за пользование чужими денежными средствами в случае нарушения денежного обязательства (вместо ставки рефинансирования за основу теперь берутся средние ставки банковского процента по вкладам физлиц).

Более подробно об изменениях, предусмотренных законом, можно узнать из нашей новости. С другими документами, которые вступают в силу сегодня, можно ознакомиться в нашем Правовом календаре.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Просмотров: 117 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Теги: обязательства, сделки, поправки в ГК РФ | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz