Главная » 2016 » Январь » 14 » Скорректированы правила внутреннего распорядка СИЗО
16:22
Скорректированы правила внутреннего распорядка СИЗО
 

В Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы внесены поправки. Соответствующий приказ Минюста России от 3 декабря 2015 г. № 277 вступил в силу 11 января текущего года.

Документ расширяет перечень предметов первой необходимости, одежды, продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, а также приобретать в торговой сети через администрацию следственного изолятора. В частности, подозреваемым и обвиняемым разрешено иметь при себе и хранить электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодорант (за исключением аэрозольных баллонов). Кроме того, подозреваемые и обвиняемые теперь могут (при наличии технических возможностей) приобретать продукты питания, предметы первой необходимости по безналичному расчету с использованием электронных терминалов, а издания периодической печати и литературы – через администрацию места содержания под стражей.

Также подозреваемым и обвиняемым предоставлено право пользоваться состоящими на балансовом учете СИЗО электронными устройствами без возможности выхода в Интернет, без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофикации.

В свою очередь, родственникам подозреваемых и обвиняемых и иным лицам разрешили оплачивать стоимость продуктов питания, предметов первой необходимости, в том числе табачных изделий, имеющихся в продаже в магазине СИЗО. Такие приобретенные продукты питания, предметы первой необходимости и табачные изделия будут передаваться подозреваемым или обвиняемым без производства досмотра. Одновременно предусмотрена возможность применения технических средств контроля при осуществлении досмотра продуктов питания и предметов первой необходимости – в случаях показания техсредств о наличии запрещенных предметов или при наличии сведений о нахождении в продуктах питания запрещенных предметов или веществ продукты питания могут разрезаться на части или перекладываться в подменную тару.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Просмотров: 1263 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Теги: уголовно-исполнительная система, Минюст России, права человека | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz