Главная » 2014 » Август » 17 » Сообщить о росте цен на продукты можно на горячую линию ФАС России
18:59
Сообщить о росте цен на продукты можно на горячую линию ФАС России

15 августа 2014

ФАС России открыла горячую линию, по которой можно сообщить о росте цен на продукты. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сообщать о завышении розничных и оптовых цен на продовольствие, а также оптовых цен на рыбу, сельскохозяйственную продукцию и сырье могут и граждане, и юридические лица. Для этого надо заполнить специальную форму на сайте ФАС России.

Автор жалобы должен будет сообщить свое имя, фамилию и отчество (или название организации), наименование и полный адрес магазина (или наименование организации-поставщика), вид продукции, дату повышения цены, цену до и после повышения. Также к жалобе можно добавить описание ситуации и приложить файлы.

Информация, полученная с помощью этого механизма, будет использована при составлении ежемесячных отчетов о ценовой ситуации на российском рынке.

Напомним, указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" был введен запрет на импорт продуктов из стран, которые ранее ввели санкции против России (США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Норвегия). Согласно постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", под запрет попали мясные продукты, рыба, морепродукты, молоко и молочные продукты, овощи и фрукты, орехи, колбасная продукция, сыры и творог на основе растительных жиров. Высказываются опасения, что это приведет к росту цен на товары, произведенные в других странах. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ФАС России следить за ситуацией.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, также для мониторинга цен создана специальная межведомственная группа. Помимо прокуроров, в нее вошли представители Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минсельхоза России, ФАС России, Роспотребнадзора, ФТС России, ФНС России, МВД России, ФСБ России и Росфинмониторинга.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Просмотров: 289 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Теги: санкции-2014, национальная безопасность, ФАС России, Дмитрий Медведев, торговля, Правительство РФ | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz