Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Срок давности по делам о неуплате административных штрафов могут увеличить
19:35
Срок давности по делам о неуплате административных штрафов могут увеличить
 

Срок давности по делам о неуплате административных штрафов может быть увеличен. Соответствующий законопроект1 внес в Госдуму Государственный Совет Республики Коми.

Сейчас срок давности по ст. 20.25 КоАП РФ ("уклонение от исполнения административного наказания"), как и по большинству статей, составляет два месяца при рассмотрении во внесудебном порядке и три месяца при рассмотрении судьей. Госсовет Коми предлагает увеличить срок до шести месяцев.

Депутаты поясняют, что в 2013 году в России было зафиксировано 974,6 тыс. подобных правонарушений (причем более половины из них относились к компетенции ГИБДД России). 28,6 тыс. дел были прекращены. В Коми в связи с истечением сроков давности прекращается около 7% дел по данной статье.

По мнению депутатов, если срок давности будет увеличен, к ответственности будет привлекаться больше неплательщиков штрафов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Просмотров: 253 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Теги: Законопроекты, Госдума, Госавтоинспекция, транспорт и перевозки, безопасность дорожного движения, административные Правонарушения | Рейтинг: 2.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz