Главная » 2014 » Май » 21 » Срок исковой давности по трудовым спорам об увольнении может увеличиться втрое
15:46
Срок исковой давности по трудовым спорам об увольнении может увеличиться втрое

21 мая 2014

Сроки исковой давности по трудовым спорам об увольнении могут быть увеличены. В Госдуму внесен законопроект № 525871-6 "О внесении изменений в статью 392 Трудового кодекса Российской Федерации" (далее – законопроект № 525871-6).

Сейчас, согласно ст. 392 ТК РФ, работник может обратиться в суд для разрешения индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал (или должен был узнать) о нарушении своих прав. При этом по спорам об увольнении срок исковой давности составляет один месяц со дня вручения приказа об увольнении или трудовой книжки. Для работодателя срок, в течение которого можно обратиться в суд с иском о взыскании с работника ущерба, составляет один год.

Авторы законопроекта № 525871-6 предлагают установить срок в три месяца для всех индивидуальных трудовых споров, в том числе для споров об увольнении и для споров о возмещении ущерба работодателю.

В пояснительной записке к законопроекту № 525871-6 говорится, что действующее сейчас различие сроков представляется несправедливым. По мнению авторов поправок, утверждение единого срока позволит обеспечить равенство работников и работодателей перед законом.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Просмотров: 178 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Теги: Законопроекты, Госдума, охрана труда, судопроизводство, Трудовые отношения | Рейтинг: 3.2/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz