Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Транспортный налог для большегрузов могут отменить
20:03
Транспортный налог для большегрузов могут отменить
 

Сегодня Президент РФ Владимир Путин провел очередную пресс-конференцию с журналистами по итогам текущего года. Мероприятие продлилось 3 часа 8 минут, за это время свои вопросы успели задать 32 представителя российских и иностранных СМИ. 

Так, часть вопросов касалась преодоления экономического кризиса в России. В частности, глава государства отметил, что российская экономика в целом миновала пик кризиса. При этом президент остановился на ключевых достижениях страны по итогам года и озвучил приоритетные направления, по которым планируется продолжать работу в ближайшее время (в их числе – импортозамещение, совершенствование механизмов управления экономикой, создание более привлекательных условий для ведения бизнеса и поддержки предпринимателей). Путин подчеркнул, что Правительство РФ рассчитывает выйти на рост экономики 0,7% в 2016 году, на 1,9% – в 2017 году, на 2,4% – в 2018 году. "Мы не будем спешить с пересчетами и с внесением корректив в бюджет, потому что это влечет за собой снижение объема финансирования и социалки, и реального сектора, но правительство готовит сценарии на любой вариант развития событий", – отметил он. 

Кроме того, президент заявил, что поддерживает политику Банка России и Правительства РФ по обеспечению макроэкономической стабильности. При этом он считает, что нельзя понижать ставку Банка России административным путем ("надо исходить из реалий нашей экономики, из ее структуры"). 

Затронул глава государства и вопрос введения платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам. Так, он считает необходимым для большегрузов, которые должны платить за пробег, отменить транспортный налог. "Я очень рассчитываю на то, что Правительство в самое ближайшее время – в начале года – это сделает", – заключил Путин, подчеркнув, что владельцам таких транспортных средств придется заплатить только за тахографы, а системы "Платон" и "ЭРА-ГЛОНАСС" должны предоставляться всем бесплатно.

Что касается индексации пенсий в следующем году, то она запланирована на 4% по всем категориям, включая военных пенсионеров. "Будем смотреть, что будет происходить в экономике страны. И мне бы очень хотелось, чтобы мы по фактической инфляции 2016 года хотя бы смогли решить этот вопрос. Не знаю, получится это или нет, мы же должны исходить из реалий и просто не можем разрушить сам бюджет, потому что в конце концов всем будет хуже", – отметил глава государства. Также Президент РФ не исключает возможности повышения пенсионного возраста, однако считает, что этот вопрос необходимо решать постепенно, чтобы не обрушить пенсионную систему через 10-15 лет. Он уточнил, что повышение пенсионного возраста не коснется тех граждан, которые уже вышли на пенсию.

Владимиру Путину также задали вопрос о возобновлении воздушного сообщения с Египтом. Напомним, сейчас запрещены практически все авиаперевозки на территорию Арабской Республики Египет, а туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в эту страну (Указ Президента РФ от 8 ноября 2015 г. № 553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий"). Глава страны ответил, что указанные ограничения будут сняты, когда в безопасность российского и египетского народа будет обеспечена в полной мере.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Просмотров: 3184 | Добавил: SergeyAleksandrovich | Теги: Владимир Путин, экономика, транспорт и перевозки, социальная сфера, Президент РФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz